Eine Orgel für Empfingen

Orgeln sind das akustische Herzstück einer Kirche. Sie erfüllen mit ihrem Klang den Kirchenraum zu den unterschiedlichsten Anlässen: festliche, freudige und traurige. Oft sind es viele Jahrzehnte, in denen die Orgel die Gemeinde Sonntag für Sonntag begleitet. Ein Gottesdienst ohne Orgelmusik – fast undenkbar.

Die Orgel der Kirche St. Georg in Empfingen litt unter beträchtlichen Verschleißerscheinungen und technischen Mängeln. Ein Ersatz musste schnell geschaffen werden – damit die Gemeinde weiterhin zu ihren Melodien singen konnte. 2008 wurde die neue Orgel in die Kirche eingebaut. Heute erfüllt ihre Musik den ganzen Kirchenraum. Durch die Unterstützung der Erzbischof-Bernhard-Stiftung ist das möglich geworden.

> mehr zur Pfarrei St. Georg

Eckdaten des Projekts