Viele hundert Jahre …

… sind die meisten Kirchen in der Erzdiözese Freiburg alt. Sie sind Versammlungsorte gelebten Glaubens. Entsprechend aufwendig ist ihre kontinuierliche bauliche Pflege und Instandhaltung. Die Pfälzer Katholische Kirchenschaffnei in Heidelberg trägt im nordbadischen Raum die Verantwortung für diese generationenübergreifende Aufgabe und verwaltet die kirchlichen Liegenschaften.

Auf den folgenden Seiten informiert Sie die Erzdiözese Freiburg über die Kirchenschaffnei:

> Das Stiftungsprofil
> Die Förderprojekte
> Der Stiftungsbericht
> Kontakt

Der Film zur Kirchenschaffnei: > Einfach reinklicken

Modernes Innenleben in denkmalgeschütztem Gebäude

Nach drei Jahren aufwändiger Kernsanierung eröffnete das denkmalgeschützte neoklassizistische Gebäude in der Hauptstraße 37 im Herzen von Heidelberg im März 2019 als modernes Geschäftshaus. Die Pfälzer Katholische Kirchenschaffnei hatte es 2014 erworben und die schwierige Sanierung der Innenräume in Angriff genommen.

Tag der offenen Tür im Haus der Begegnung in Heidelberg

Im Haus der Begegnung in Heidelberg der Tag der offenen Tür statt.