Das Stiftungsprofil

Mit ihrem Engagement für Bildung, Kunst und Kultur mit christlichem Bezug hält die Stiftung den Gedanken an ihren Gründer und seine Ideale am Leben.

Die Geschichte - Gegründet durch ein außergewöhnliches Vorbild
Die 1863 errichtete Stiftung erinnert an den dritten Freiburger Erzbischof Hermann von Vicari (1773-1868). Er gilt als einer der bedeutendsten und bekanntesten Erzbischöfe Freiburgs.

Der Stiftungszweck - Studium, Unterhaltung und Kultur
Für den christlichen Glauben einzustehen und Menschen in ihrem Glauben zu bestärken, war Hermann von Vicaris Grundanliegen. Diesen Gedanken trägt seine Stiftung weiter.

Der Stiftungsrat - Handeln im Sinne des Stifters
Die Menschen im Stiftungsrat machen den Wunsch des Erzbischof Hermann zu ihrem eigenen und fördern entsprechende Projekte.

Die Förderrichtlinien - So hilft die Erzbischof Hermann Stiftung
Ihr Projekt entspricht dem Stiftungszweck der Erzbischof Hermann Stiftung? Informieren Sie sich über die Fördermöglichkeiten.

Zum Download für Sie:

> Broschüre der Erzbischof Hermann Stiftung

Bestellen Sie die Broschüre kostenlos per Post. Einfach das Bestellformular ausfüllen.