Stiftungsausstellung beim Familientag

Am 3. Oktober 2015 lädt die katholische Stadtkirche Mannheim unter dem Motto „Wir gewinnt“ ein.

Zum ersten Mal veranstaltet die Stadtkirche Mannheim am diesjährigen Tag der Deutschen Einheit einen Familientag zum Motto "Wir gewinnt" mit vielseitigem Programm ausgehend vom Thema Familienseelsorge. Neben Workshops und Vorträgen findet auch die Aufführung eines Kindermusicals statt. Zum Abschluss findet um 15 Uhr ein Gottesdienst in der Jesuitenkirche statt. Angesprochen werden explizit auch Patchwork-Familien, Großeltern und Alleinerziehende. Der Familientag soll allen einen Ort des Austausches unter christlichen Aspekten sein.

Das Erleben einer großen christlichen Gemeinschaft steht im Vordergrund dieses Familientages. Das unterstützt auch die Gemeinschaftsstiftung der Erzdiözese Freiburg. Daher ist sie stellvertretend für das Engagement der Stiftungen der Erzdiözese Freiburg in der Stiftungsausstellung präsentiert, die am Familientag in Mannheim gastiert. Hier können sich interessierte Besucher über die Ziele und Grundsätze der kirchlichen Stiftungen, ihre Arbeitsweise und eben die Erzbischof Hermann Stiftung informieren.

Bei gutem Wetter ist die Ausstellung im Dekanatshof bzw. Schulhof aufgebaut, bei Regen zieht sie in die angrenzende Turnhalle um.

Weitere Informationen:
> Familientag der katholischen Stadtkirche Mannheim