Festgottesdienst in Liel

Innenrenovierung fertiggestellt – dank Förderung durch den Breisgauer Katholischen Religionsfonds.

Für die über 600 Pfarrgemeindemitglieder in St. Vinzenz in Schliengen-Liel ist der kommende Sonntag, der 19.09.2013, ein Grund zum Feiern: Ihre Kirche erstrahlt endlich in neuem Glanz. Der Innenraum der um 1720 erbauten Barock-Kirche mit dem Chorturm aus dem 14. Jahrhundert und mehreren gotischen Fresken wurde zum letzten Mal vor nahezu 50 Jahren renoviert – die Sanierung war dementsprechend dringend nötig. Dem Breisgauer Katholischen Religionsfond verdankt die Gemeinde vor allem die neue Heizung: Sie begünstigt die Luftzirkulation in der Kirche. Damit tut sie der relativ neuen Orgel gut und sorgt ganz nebenbei für ein angenehmes Raumklima. Darüber hinaus wurde die gesamte Raumschale restauriert. Das Gestühl und die Eingangstüren sind inzwischen saniert oder erneuert, außerdem wurden die gesamte Elektroanlage und die Beleuchtung durch moderne Anlagen ersetzt.

Weitere Informationen:
> Seelsorgeeinheit Schliengen