Stipendium für Theologiestudierende

Theologiestudierende können sich jetzt um eine monatliches Stipendium von der Erzbischof Hermann Stiftung der Erzdiözese Freiburg bewerben

Voraussetzung dafür ist, dass die Studierenden eine berufliche Tätigkeit in der Erzdiözese Freiburg mit Schwerpunkt in Theologie, Pastoral oder Religionspädagogik anstreben, überdurchschnittliche Studienleistung vorweisen und sich über ihr Studium hinaus ehrenamtlich sozial engagieren.

Das Stipendium in Höhe von monatlich 300 Euro wird grundsätzlich für ein Jahr vergeben. Ein weiteres Jahr kann nach Ablauf von zehn Monaten beantragt werden.

Der Antrag ist schriftlich und formlos bis 31. Dezember 2021 für die jeweils zwei folgenden Semester bei der Erzbischof Hermann Stiftung, Referat Fördertätigkeit und Stiftungskommunikation, Schoferstraße 2, 79098 Freiburg einzureichen.

Hier gelangen Sie zu den Förderrichtlinien Stipendien.